Kinder- und Jugendfreizeiten

Wir bieten jedes Jahr kostengünstige Kinder- und Jugendfreizeiten an. Ziel dieser Freizeiten ist es, Kindern Erholung und Entspannung vom Lebensalltag zu bieten, neue Landschaften und Orte kennen zu lernen und Spaß mit Gleichaltrigen zu haben. Wie auch an den Gruppennachmittagen in den Ortsgruppen sollen die Freizeiten die Entwicklung von Selbstvertrauen, Selbstständigkeit, Gemeinschaftsgefühl und Ideenreichtum fördern.

Vamos a la playa

Jugendfreizeit in Spanien

1. – 20. August 2022

Sommer, Sonne, Strand und Meer – dies alles gibt es im Camp Nautic Almata inmitten des Nationalparks bei Sant Pere Pescador in Spanien. Zu den Höhepunkten der Freizeit werden definitiv die Mountainbike-Schnorchel-Tour sowie der Tagesausflug nach Barcelona gehören. Daneben bleibt aber auch noch genug Zeit zum Chillen am Strand und außerdem ist unser Betreuer*innenteam mit Spielen und Kreativangeboten mit vor Ort. Übernachtet wird in Mehrpersonenzelten mit Holzfußboden und Betten auf einem 4 Sterne Campingplatz, der wenige Wünsche offenlässt.

Zielgruppe: Jugendliche von 13 – 17 Jahren

Ort: Camp Nautic Almata

Leistungen: Übernachtung mit Vollpension, Reise ab/bis Reichelsheim, Programm mit Ausflügen & Betreuung

Kosten: 449,- € / 499,- €

Geschwisterrabatt: Für das zweite und jedes weitere Kind gibt es einen Nachlass von je 10,- € auf den Reisepreis.

Frühbucherrabatt bis zum 26.01.2022

Auf Zeitreise in Lauterbach

Kinderfreizeit

1. – 14.08.2022

Wie haben sie gelebt, unsere Vorfahren? Wie sind sie ohne Handy, Tablet, Mikrowelle und Waschmaschine überhaupt klargekommen? Auf diese Fragen und noch der ein oder anderen weiteren Frage versuchen wir in Lauterbach eine Antwort zu finden. Wir beamen uns dazu in die Zeit unserer Ur(ur)großeltern und bekommen Eindrücke wie es früher war. Einen Tag später sind wir wieder im Hier und Jetzt und erkunden Lauterbach und Umgebung bei einer Geocaching-Tour. Wer ist dabei und wirft vielleicht sogar einen Blick in die Zukunft?

Damit uns bei so vielen Zeitsprüngen nicht schwindelig wird, sind unsere Teamer*innen immer dabei und haben allerlei vorbereitet. Neben Spielen bis hin zu einer Freizeiten-Olympiade haben sie noch so einiges mehr in Petto. Ein Highlight wird sicher auch das Stockbrot machen am gemütlichen Lagerfeuer.

Zielgruppe: Kinder von 8 – 13 Jahren

Ort: Jugendherberge Lauterbach

Leistungen: Übernachtung mit Vollpension, Programm mit Ausflügen & Betreuung

Kosten: 229,- € / 279,- €

Frühbucherrabatt bis zum 26.01.2022

Die Geister die ich rief

Kinderwochenende Halloween

1. – 30.10.2022

Wenn ihr keine Angst vor finsteren Gestalten, unheimlichen Geheule und pfeifendem Wind habt, dann seid dabei und trefft den Grafen Hessenstein und die vielen anderen Geister und Gespenster persönlich auf Burg Hessenstein.

Seid dabei und schlüpft selbst in die Rolle unheimlicher Gestalten und freundet euch so beim gemeinsamen Kürbisschnitzen und Spielen mit den anderen schaurigen Wesen an. Zur Belohnung werden sie euch mit auf eine schaurig schöne Nachtwanderung nehmen und ihr dürft sie auf die legendäre Monsterparty begleiten.

Habt keine Angst unsere gruselerfahrenen Teamer*innen sind immer da und passen auf euch auf.

Zielgruppe: Kinder von 8 – 12 Jahren

Ort: Jugendburg Hessenstein

Leistungen: Übernachtung mit Vollpension, Betreuung, Halloween-Programm mit Spaß und Grusel

Kosten: 69,- € / 89,- €