Hessische Landjugend e.V.

Presse

Strudel von süß bis herzhaft

Bildungsdienstag als Kochkurs. Begeistert und zum Schluss auch gut gesättigt waren alle Teilnehmer des Strudel-Koch- oder in diesem Falle wohl besser Backkurses der Hessischen Landjugend.

Am Dienstag vergangener Woche haben sich 13 Landjugendliche digital in ihren Küchen getroffen und unter Anleitung von Elisabeth Michlmayr, Beisitzerin der Hessischen Landjugend und zudem eine waschechte Österreicherin, Strudel gebacken. Nach einem kurzen Einstieg ins Thema mit den wichtigsten Daten und Fakten zum Strudel, ging es dann schnell in die Praxisphase. Neben dem wohl bekanntesten, einem klassischen Apfelstrudel mit Vanillesauce, wurden auch zwei Rezepte für deftige Strudel vorgestellt. Dies war zum einen ein Kartoffel-Spinat Strudel und als zweites ein Schinken-Lauch Strudel mit jeweils einem pikanten Dip. Nach getaner Arbeit waren sich alle Bäcker und Bäckerinnen einig – die Ergebnisse können sich sehen lassen und auch die „Chef“-Köchin Elisabeth Michlmayr sah das so und ergänzte: „Bei einem Kurs in Präsenzform, könnten wir jetzt noch alle zusammensitzen und jeder hätte die Chance von jedem der drei Strudel zu probieren und nicht nur seinen eigenen zu verkosten.“.

Text: Hessische Landjugend

Foto: Hessische Landjugend

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