Fahrt

Teilnahmezahl: mind. 10 Personen

Leistungen: Übernachtung mit Frühstück, Programm & Anreise ab/bis Friedberg

Jugendpolitische Fahrt zum Thema Auswanderung

Rund 140.000 Menschen wanderten 2015 aus Deutschland aus. Ihre Motive sind vielfältig und reichen von interessanten Jobangeboten bis dahin, eine andere Kultur besser kennenlernen zu wollen. Um sich mit dem Thema Auswanderung vertraut zu machen, ist das Ziel unserer Reise perfekt: die Hansestadt Bremen.

Von hier wanderten noch in den 1960er Jahre Menschen per Schiff in die Neue Welt, die Vereinigten Staaten von Amerika aus. Wir werden uns dazu einen Einblick verschaffen und das berühmte Auswandererhaus in Bremerhaven besuchen. Bremen und sein Überseehafen zeugen auch von der wirtschaftlichen Bedeutung der Stadt. Viele große Firmen aus der Auto-, Luft- und Raumfahrtindustrie haben sich deswegen dort angesiedelt. Das und natürlich die Bremer Stadtmusikanten als Wahrzeichen der Stadt werden wir entdecken. Wir probieren Labskaus als norddeutsche Spezialität, Bummeln durch kleine, außergewöhnliche Geschäfte im lebendig-urbanen „Viertel“, schlendern an der innerstädtischen Weserpromenade entlang und genießen das Bremer Nachtleben.

Erholung und Ruhe finden wir in der Jugendherberge Bremen, die im Zentrum der Stadt gelegen, uns kurze Wege und eine moderne Wohlfühlatmosphäre bietet. Komm mit auf eine erlebnisreiche Fahrt und erlebe die Gastfreundschaft des Nordens!

Datum, Uhrzeit 04.10.2018
Endet 07.10.2018
Normalpreis 149,00€
Ermäßigter Preis 99,00€ (bis zum 20.07.2018)

Zielgruppe: WeltenbummlerInnen ab 18 Jahre

Teilnahmezahl: mind. 20 Personen

Leistungen: Flug, Übernachtung mit Halbpension, Fahrten & Ausflüge mit deutschsprachiger Reiseleitung

Anmeldschluss: 31.07.2018

Anbieter: Miller Reisen GmbH, Schlier

Hochlandrinder, Moor und Whiskey

Schottland, sagenumwobenes Land der Highlands, Kilts und Dudelsäcke. Mittelalterliche Gebäude und eine Landschaft mit grünen Tälern und zerklüfteter Küsten. Nicht nur historisch und landschaftlich hat Schottland eine Menge zu bieten. Unter harten Bedingungen betreiben die Menschen dort ihre Landwirtschaft. Entdecke mit uns dieses wunderschöne Land und lerne die vielleicht nettesten Menschen der Welt kennen.

1. Tag Frankfurt - Edinburgh
  Nach einer Stadtrundfahrt gibt es ausreichend Zeit zum Bummeln. In einen
  urigen Pub kehren wir zum gemeinsamen Abendessen ein.

2. Tag Edinburgh
  Besuch der Swanston Farm und anschließendem Treffen mit schottischen
  Jungfarmern der Scottisch Association of Young Farmers.
  Der Nachmittag steht dir wieder zur freien Verfügung.

3. Tag Edinburgh - Inverness
  Fahrt nach Queensferry mit Zwischenstopp an der Queensferry Crossing,
  durch den Cairngorm Nationalpark zur Leault Farm bei Kincraig.
  Einblick in die Schafzucht und eine beeindruckende Demonstration der
  acht Working Dogs an Schafen und Enten.

4. Tag Inverness - Aberdeen
  Am Morgen besuchen wir das Loch Ness. Anschließend folgen wir dem
  Malt Whisky Trail gen Süden mit Besuch einer Destille.

5. Tag Aberdeen - Frankfurt
  Heute steht die Besichtigung einer Farm an, die auf Beeren spezialisiert ist.

Informationsmaterial zur Fahrt in der Landesgeschäftsstelle (Telefon 06031/794614 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) anfordern.

Die Anmeldung erfolgt über Miller Reisen.

Datum, Uhrzeit 04.11.2018
Endet 08.11.2018